05/24/2023, 16.54
梵蒂冈 - 南韩
發送給朋友

教宗方济各将今天的公开接见奉献给圣金大建

教宗在圣伯多禄广场对教友发表讲话时,引用了首位南韩殉道者和许多南韩平信徒作为传福音热情的例子。 “无论情况多么困难(......)我们绝不能放弃,我们绝不能放弃”宣讲福音。

梵蒂冈城(亚洲新闻)—今天,教宗方济各在圣伯多禄广场与信众的公开接见中,重点介绍了亚洲伟大的圣人金大建(Andrew Kim Taegon),南韩教会去年庆祝了他的二百周年诞辰。

“圣金大建和其他南韩信徒已经证明,在迫害时期见证福音可以为信仰结出很多果实,”教宗说。

教宗继续以传福音为主题的要理问答时,提到了大迫害期间首位因对信仰的仇恨而丧生的南韩司铎。

教宗说:“他的生命已过去,现在仍然是福音宣讲的传神达意见证,对福音的热情,”他指出,正是由于这些困难的条件,南韩的第一次福传是平信徒的工作。 “我们有能力做那样的事吗? 让我们考虑一下:这很有趣,”教宗说。

教宗强调了圣金大建形象的两个方面。首先是他过去与信徒秘密会面的方式。

教宗解释说,南韩基督徒有“事先商定的认可标志”。 “在那之后,他(圣金大建)会偷偷地问这个问题——但所有这一切都在他的呼吸中,嗯? – ‘你是耶稣的门徒吗?’”因此,“对于圣金大建来说,总结基督徒整个身份的表达是“基督的门徒”。

当他还是一名神学院学生时,他的任务是秘密接待来自国外的传教士。

有一次,“他在雪地里行走,没有吃东西,走了很长时间,以至于他筋疲力尽地倒在地上,冒着失去知觉和冻僵的危险。 就在这时,他突然听到一个声音,‘起来,走!’ 听到这个声音,金大建回过神来,瞥见了一个像影子一样的东西在指引他。

另一个“使徒热心非常重要的方面”是“跌倒后重新站起来的勇气”。事实上,「无论情况多么困难——事实上,有时它似乎没有给福音信息留下空间——我们绝不能放弃,我们绝不能放弃追求基督徒生活中必不可少的东西:即, 传福音。 这就是路径。”

如果“你看看这些伟大的人,”方济各转向信徒说,“想想我们的渺小:为家庭传福音,为朋友传福音,谈论耶稣——但谈论耶稣并以充满喜悦、充满力量的心传福音。

“这是圣神所赐的。 让我们准备好在即将到来的五旬节接受圣神,并祈求祂赐予那种恩宠,使徒勇气的恩宠,传福音的恩宠,使耶稣的信息始终向前发展。”

教宗方济各在向信徒们祝贺圣母进教之佑瞻礼时,将老人、小孩和病人托付给了她,特别提到了慈幼会家庭,因为慈幼会与这个圣母称号密切相关。

最后但并非最不重要的一点是,他再次请求圣母为殉难的乌克兰作特别的祈祷:“那里有太多苦难。 让我们不要忘记他们。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”