08/15/2019, 17.25
梵蒂冈
發送給朋友

教宗谈圣母升天:玛利亚是天堂之门;为叙利亚送上玫瑰念珠

在今天《三钟经》,教宗方济各解释了圣母玛利亚在赞主曲所使用的词:赞美和欢欣。 「如果我们希望生活幸福,那么必须把天主放在首位,因为只有祂才是伟大的」。 教宗关怀受季风影响的南亚人民。 教宗祝福玫瑰念珠,将分发给叙利亚家庭。

梵蒂冈城(亚洲新闻) -教宗方济各指出,每次当教会庆祝圣母升天堂时,从天堂来看,她「等着我们,这位母亲等着她的孩子回家。事实上,天主子民把她呼唤她为『通向天堂的门户』。我们正在路上的朝圣者,朝向天堂之家』。教宗方济各与聚集在圣伯多禄广场的信徒一起诵念《三钟经》后,他祝福6千条念珠,将会分发给叙利亚家庭。

教宗在《三钟经》祈祷之前的反省中,他专注于今天的福音中所载的两个动词: 赞美和欢欣(路加福音1:39-56)。教宗说:「我们感到欣喜,当一些如此美丽的事物发生在内心、在灵魂内,单是这样不足以表达的时候,我们感到高兴,但希望用全身来表达这份幸福。」

「圣母玛利亚因天主而欢喜......她教导我们为天主欢喜,因为他做了『「伟大的事情』。」

他解释说:「赞美,意味着通过它的伟大、它的美丽,来高举一个现实......。玛利亚高举上主的伟大,称赞祂说祂真的很伟大。在生活中寻找伟大的事物是很重要的,否则你会迷失在许多小事之后。玛利亚告诉我们,如果我们希望自己的生活快乐,就必须把天主放在第一位,因为只有祂才是伟大的。相反,我们经常追求一些不重要的东西:偏见、怨恨、竞争、嫉妒、多余的物质......生活中有多少小事!今天玛利亚邀请我们仰望上主在她身上所成就的『大事』。这些是我们今天所庆祝的「伟大的事物」。 玛利亚在天堂被认为:小而谦卑,她首先获得最高荣耀。」

教宗总结说:「圣母升天节,是对所有人的召叫,特别是那些受到怀疑和悲伤折磨的人,并且他们的眼睛向下转过来。让我们仰视,天堂是敞开的;它不会唤起恐惧,它不再遥远,因为在天堂的门坎上有一位等待着我们的母亲。她是天上的母后,她是我们的母亲。她爱我们,微笑并小心地帮助我们。」

她像每一位母亲一样,她最想要的是她的孩子得到最好,并告诉我们:「你们在天主的眼中是宝贵的;你们不是为了世界的小小成就,而是为了天国的大喜乐。是的,因为天主是快乐,而不是纳闷的。 让我们让自己被圣母的手所牵动。 每当我们拿着念珠并祈祷时,我们就朝着伟大的人生目标迈出了一步。 让我们被真正的美丽所吸引,让我们不要陷入生活的渺小,而要选择天国的伟大。 愿圣母天堂之门帮助我们在那里充满自信和快乐,那里是我们真正的家园。」

在《三钟经》之后,教宗方济各立即表达了他对受季风降雨影响的几个南亚国家(印度、孟加拉国国、中国、台湾等)人民的关系。他说:「为所有无家可归的家庭祈祷,为遇难者和流离失所者祈祷。愿天主赐予他们力量,以及帮助他们的人有力量。」

在向琴斯托霍瓦(波兰)的朝圣者致意后,教宗方济各宣布他想要「为叙利亚兄弟带来大量的念珠」,并要求在场的人「陪伴我一起以祈祷」。

他解释说:「在『援助有需要的教会』的倡议下,制成了大约六千条玫瑰念珠。今天,在这个盛大的玛利亚庆节上,我祝福这些念珠,然后把它们分发给叙利亚的天主教社群,这是我关怀的标志,特别是因为战争而失去家人的家庭。因信仰祈祷是强大的!让我们继续用玫瑰经祈祷,祝福中东和全世界的和平。」

在诵念圣母经之后,教宗祝福了这些念珠。他说,这些念珠是由白冷的加尔默罗修女制作的。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
教宗:在圣诞节天主成为无助的孩子,可自由地进入我们的心
23/12/2009
日惹伊斯兰分子将千余名基督徒赶出童子军营地:现在是斋月
03/07/2015
教宗:愿耶稣把和平、希望和慈悲带给遭受战争之苦及被剥夺尊严的人
25/12/2015
天主教司铎说唱登场:用音乐把希望带给人们
17/07/2015


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”