01/08/2017, 20.37
梵蒂冈
發送給朋友

教宗︰真正的传教使命不是要改变宗教信仰,而是借着见证引领人们去基督那里

"愿圣母玛利亚助佑所有基督徒,深入认识洗礼的意义,忠诚地跟随这条由我们重生圣事开辟的道路。"

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - "真正的传教使命,不是改变他人的宗教信仰,而是吸引人来基督这里",借着"我们自己与基督有着强力合一的见证,与祂在祈祷、朝拜圣体和具体爱德行动,从服务最小的弟兄以见证耶稣。”

教宗方济各在今天《三钟经》祈祷时,分享他对教会奉献这天给耶稣受洗的反省,”这一节日使我们重新发现作为一个受洗的子民这份恩赐多么美好,因为我们是罪人,受基督的恩宠拯救,让基督进入我们,借着圣神与圣父圣子的关系,接纳我们进入慈母教会的怀抱,分享这份兄弟情谊,没有边界和障碍的。”

教宗方济各今天耶稣受洗节向在圣伯多禄广场的二万名朝圣者说:" 今天的福音 (玛窦福音3:13-17) 给我们指出约旦河受洗的情景:在一些悔过的群众向若翰洗者要求领洗,耶稣在人群当中。若翰想要阻止他说:『我本来需要受你的洗』(玛3:14)。若翰确实意识到他与耶稣之间有很大的距离。”

“但耶稣来就是要做人与天主之间的桥梁︰如果祂是在天主一方,祂也是在人类一方,同时把分裂的修好。为此,祂请若翰给施洗,因为『以完成全义』(参玛3:15),那就是,体现天父的计划,通过服从天父和关怀罪人的道路、谦卑的道路、天主完全亲近祂的孩子的道路。因为天主如此接近我们,这么亲密!”

"在若翰给耶稣施洗的那一刻起,从约旦河的水域,天父的声音由上天而来:"这是我的爱子,我所喜悦的。"(玛3:17)同时,『天主圣神有如鸽子降下,来到耶稣上面』,公开祂的救恩使命;这使命有谦卑、温良、仆人风格的特点,包含真理的力量正,如依撒意亚所预言:『他不呼喊,不喧嚷,在街市上也听不到他的声音。破伤的芦苇,他不折断;将熄的灯心,他不吹灭,他将忠实地传布真道』(依撒意亚书42:2)。祂是一位谦虚和温良的仆人。这就是基督门徒的传教风格︰宣讲福音,以温良与坚定、没有傲慢或强迫接受。真正的传教使命,不是改变他人的宗教信仰,而是吸引人来基督这里",借着"我们自己与基督有着强力合一的见证,与祂在祈祷、朝拜圣体和具体爱德行动,从服务最小的弟兄以见证耶稣。作为耶稣的肖像,良善和慈悲的牧者,受祂的恩宠激励,我们被召叫使我们的生活成为喜乐的见证,照亮这条带来希望和爱的道路。”

“这一节日使我们重新发现,作为一个受洗的子民这份恩赐多么美好,因为我们是罪人,受基督的恩宠拯救,让基督进入我们,借着圣神与圣父圣子的关系,接纳我们进入慈母教会的怀抱,分享这份兄弟情谊,没有边界和障碍的。”

教宗总结: "愿圣母玛利亚助佑所有基督徒,深入认识洗礼的意义,忠诚地跟随这条由我们重生圣事开辟的道路。"

在圣母祈祷之后,教宗想起今早给28名婴孩洗礼。”我们为他们和他们的家人祈祷。我也想向所有在这些日子准备为其子女领洗的父母献上祈祷。我呼求圣神临在他们和他们的子女身上,因为这圣洗圣事,如此简单却又很重要,它活于信德和喜乐。"

"我还想邀请大家加入『为教宗祈祷意向的世界网络』(World Network of the Pope’s Prayer Intentions),甚至通过社交网络传播我建议的每月给整个教会的祈祷意向。这种方式,祈祷的使徒工作继续进行和增加强共融。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗指出真正的牧人应该是真正的先知,懂得“说、做、听”
25/06/2015
贝鲁特:反真主党领袖查德,离奇遇害
28/12/2013
教宗指出尊重人权是实现真正和平的条件
12/12/2006
印有安拉这个字的袜子引起了穆斯林的愤怒
22/03/2024 17:33
真主党否决阻碍黎巴嫩总统选举,奥恩将军可能会从亚祖尔-弗朗吉亚的僵局中受益
13/06/2023 16:47


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”