05/13/2018, 16.07
梵蒂冈
發送給朋友

泗水教堂遇袭,教宗亲切关怀印度尼西亚人民

在今天诵念《天皇后喜乐经》时,教宗方济各为印度尼西亚教堂遇袭的死伤者和其亲属祈祷,三间教堂遭恐怖分子以自杀式炸弹攻击。静默祈祷。耶稣升天节隆重庆祝,「促使我们向天注视, 然后立即投射在地上」。「耶稣托付给宗徒的使命今天继续: 它需要我们所有人的合作。」「无边际的福传使命」, 由圣神支持。今天是世界社会传播日,也是母亲节。

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 教宗方济各诚切关心「亲爱的印度尼西亚人民, 特别是泗水市的基督徒团体」。今天上午,当地发生了一连串恐怖袭击,针对三间教堂(一间天主教堂和两间基督教堂),事件导致多人死亡,几十人受伤。

在今天诵念《天皇后喜乐经》时,教宗向圣伯多禄广场的朝圣者说: 「我为遇难者及其亲属祈祷。我们一起呼求和平之天主来制止这些暴力行为, 并在人们心中以和解与友爱,取代仇恨与暴力。」然后, 教宗要求信众静默祈祷。

之前, 教宗解释了耶稣升天隆重庆祝的意义,意大利和世界上多处地方,都在复活期第七主日庆祝耶稣升天。

教宗说,这个节日「促使我们向天注视, 然后立即投射在地上,执行升天的主赋予我们的任务」。

教宗继续说: 「耶稣升天事件,在耶稣赋予门徒使命之后立即出现。这是一个无边际的使命,即是说字面上没有界限,它超越了人类的力量。事实上, 耶稣说: 『你们往普天下去, 向一切受造物宣传福音』 (马尔谷福音16:15)。这似乎真是太大胆的任务, 耶稣托付给一小群单纯的人, 没有伟大的智力能力! 然而, 这个稀少员工的公司, 与世界上的大国无关, 却被送往把耶稣的爱和怜悯的讯息,带到地球每个角落。」

「但是, 天主的事工只能天主自己赋予使徒的力量来实现。从这个意义上说, 耶稣向他们保证, 他们将充满圣神的德能。」(参阅宗徒大事录1: 8)

「耶稣托付给门徒的使命,世世代代持续, 在今天继续: 它要求我们所有人合作。事实上, 他们每一位, 凭借所接受的洗礼, 都有资格去宣讲福音。这是关于作为耶稣升天的男和女, 那就是, 在我们时代的道路上寻求基督, 把祂的救恩之圣言带到天涯海角。在这段旅程中, 我们遇到了基督自己我们的弟兄, 特别是最贫穷的, 在他们受到肉体痛苦,受到旧日或新时代的贫穷和严酷屈辱的经验。在开始的时候, 复活的基督以圣神的力量派遣使徒, 所以今天祂派遣我们, 以同样的力量, 带给人们具体和可见的希望的迹象。」

教宗总结说: 「正如圣母玛利亚,作为一位经历了死亡复活的主的母亲,她使宗徒的信仰有活力, 他们是第一个团体, 愿她也帮助我们保持" 我们的心信仰士气高昂」, 因为他劝勉我们参与礼仪。同时,帮助我们「在地上服务」, 在生活和历史的具体情况下, 以勇气播种福音。」

教宗指出,今天是教会庆祝世界社会传播日, 主题为「假新闻与维护和平的新闻工作」。在这方面, 教宗方济各于几个月前已经发表了主题。教宗随后「向所有媒体工作者问好, 特别那些致力于寻求新闻真相的记者, 为社会的公正与和平作出贡献」。

由于意大利和世界其他在今天庆祝母亲节, 教宗方济吁请大家「为母亲鼓掌」,他说:「我要感谢所有母亲,她们保卫家庭, 而我也想记所有在天堂的母亲, 她们继续帮助我们的。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”