09/27/2019, 18.05
孟加拉国
發送給朋友

达卡,年轻信徒:我以自己的生活方式宣讲基督

作者 Sumon Corraya

乔纳尔·哈桑(Joynal Hasan)讲述了他皈依的故事,他是在复活节主日看完电影后偶然决定的。 基督徒因信仰受到死亡威胁,过去曾被残酷殴打。 「迫害火炼着我的信仰,这只会让它变得更加纯洁」。

达卡(亚洲新闻)- 特殊传教月「对我来说,意味着通过自己的生活方式向他人宣讲基督,尤其是那些从未听说过耶稣基督的人。 这样他们就可以认识祂,接近祂」。达卡市30岁的乔纳尔·哈桑(Joynal Hasan)(化名)皈依成为基督教徒,他对《亚洲新闻》如此叙述。 他讲述了自己的皈依经历,为此他曾遭到殴打,更有死亡威胁。 但他并不为此担忧。他说:「即使我因信仰而受到迫害,我也会将其保存心中。迫害火炼着我的信仰,这只会让它变得更加纯洁」。

哈桑说,他在2000年首次听说基督:「那天是复活节,主日天下午,我在看电视。BTV频道播放了有关耶稣的电影,那一刻我得知基督牺牲了他的生命; 后来我又学到了很多知识。 我去找天主教教堂,遇到一个神父。 我读了很多书,还有圣经。这有助于我更深入地了解信仰。 与此同时,我遇到了不少修女和神父,他们真诚的举动,吸引着我越来越靠近基督信仰。 最后我决定接受洗礼」。

年轻人说:「这并不容易,即使是神父也劝我别这么做」。 他对我说:「您信的伊斯兰教也很好! 但是我没有放弃希望。 我花了三年的时间,跟随着传教士、修女和神父后面做准备。 后来我终于领洗了」。

哈桑说,他居住的伊斯兰社区并不欢迎他改变信仰的消息。 「有一天」 — 他记得 — 「我在手机上收到一条消息,写着:『您侮辱了伊斯兰,成为基督徒。我们会杀了你』。 一开始我并没有认真对待这个威胁简讯,实际上我本以为是个玩笑,但后来我注意到有人在跟踪我的一举一动」。

直到发生殴打事件为止:「有一天,我从主日弥撒回来,三个人拦住了我。 他们使用暴力,用棍棒袭击了我。 我差点被打死,但是耶稣基督救了我。 我在医院住了几个月」。他试图向警察提出申诉,「但警方刚开始并不想记录在案。 后来他们终于答应了,但从未进行过调查。 我知道,就连警察也反对我」。

哈桑今天是名商人。 通过与合作伙伴和客户做买卖来谋生。 他继续受到死亡威胁,但他从不否认对基督的热情。 「我住在一个穆斯林国家,那里也存在着激进分子,很难去见证基督信仰。但是,有很多方法宣讲天主的信息。我用自己的生活方式,来传达基督的福音,我将在余生中继续这样做」。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
伊斯兰极端势力日益嚣张,但平民百姓捍卫民主
11/02/2005
孟加拉在新一轮封城下庆祝新年
15/04/2021 16:17
达卡发生爆炸事件,很可能是针对基督信仰团体的恐怖行径
29/09/2004
一名皈依基督信仰的医生遭到杀害
24/09/2004
在圣母的护佑下少数民族基督信徒和穆斯林共同逃脱了敌人的枪口
16/01/2004


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”