05/05/2017, 13.19
梵蒂冈
發送給朋友

教宗为虚伪过着两面派生活的僵化者们祈祷

今天,教会中也有一些人实实在在地坚信法律的僵化;“利用僵化来掩盖弱点、罪恶、人格的病态”

梵蒂冈城(亚洲新闻)—今天的教会内,也有一些人实实在在地坚信法律的僵化;“利用僵化来掩盖弱点、罪恶、人格的病态”。今天在圣女玛尔大之家的弥撒圣祭讲道最后,教宗方济各邀请大家为他们祈祷。并讲解了圣保禄宗徒的皈依,从严厉的迫害者变成了温顺、耐心的福音宣讲者。

            教宗指出,“第一次出现扫禄的名字是在砍死斯德望的时候”。扫禄还是一名“年轻人、僵化、理想主义者”;“坚信”法律的僵硬。贝尔格里奥教宗表示,他是僵硬的,但“是诚恳的”。而耶稣“不得不谴责那些不诚实的僵硬者们”,“他们过着两面派生活:表面看上去很美丽、诚实,但没人看到时,他们就做丑事。可这名年轻人不同:他坚信不疑。当我这样说时,我想到了今天教会内许多陷入僵化诱惑的年轻人。一些人是诚实的、是好的、我们应该祈祷,求上主帮助他们走顺从的道路”。

            而另一些人呢,“利用僵化来掩盖弱点、罪恶、人格的病态;利用僵化”占上风。扫禄就是在僵化中成长起来的,不能允许对他来说是异端的事务存在。于是,便开始迫害基督徒。“但他至少对孩子手下留情:今天,连这点都做不到了”。扫禄到大马士革去抓基督徒,要把他们送到耶路撒冷的监狱里。但在途中他遇到另一个人,“用温顺的态度对他说话的人:‘扫禄,扫禄,你为什么迫害我?’”。

            僵化的孩子、“少年长大了,成为成年人,但他是诚实的。他变成了孩子,任凭引领他到上主召叫他的地方去。上主的顺从的力量”。扫禄成了保禄,到天涯海角去宣讲上主、为上主受难。“就这样,这个人用自己的亲身经历向他人宣讲,奔走于各地之间:受迫害、遇到许多问题,包括在教会内;还因基督徒之间的争吵而痛苦。但是他,曾经用法律的激情迫害了上主的他向基督徒们说‘你们远离上主,你们有罪,在身心上。现在你们是完美的、要光荣天主’”。

            教宗继续指出,“足够、僵化和温顺之间有对话”。“一个坦诚的人与温和讲话的耶稣之间的对话”。由此,“开始了这个人的历史,我们是在砍死斯德望时认识了这名年轻人的,最后,他被基督徒内的一员背叛了”。对于某些人来说,保禄发生活“是一个失败”,像耶稣一样。“这是基督徒的道路:继续耶稣给我们留下的道路、宣讲的道路、受难的道路、十字架的道路、复活的道路。今天,让我们求扫禄,特别为教会内的僵化祈祷;为向他一样僵化-诚实的人祈祷。他们有激情,但错了。为了虚伪的僵化者祈祷,那些过着两面派生活的人、耶稣对他们说‘凡他们对你们所说的,你们要行要守;但不要照他们的行为去做’。今天,让我们为僵化者祈祷”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”