04/07/2013, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:不要害怕成为基督徒及度基督徒生活

在「救主慈悲主日」,教宗方济说,耶稣到来带给人「真正、深远的和平」,来自天主的怜悯的经验。这份是他留给门徒的礼物。信德的真福训示,就是「那些没有看见而相信的,才是有福的!」。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 教宗方济在「救主慈悲主日」诵念《天皇后喜乐经》(Regina Caeli)时说,我们「不要害怕当基督徒和过基督徒的生活」,而是需要更大勇气见证复活基督的信仰,祂带来这份平安的礼物、真正深刻的和平,来自天主慈悲的经验。」教宗方济邀请信众「走出去」宣讲福音。

教宗在圣伯多禄广场带领五万信众一起诵念圣母祷文。他说:「本主日结束『复活节八日庆期』。我再向每一位祝福复活节快乐,以复活耶稣的话:『愿你们平安!』。这不是打招呼,而是纯真的祝愿、一份经历死亡和阴府的礼物,是基督送给他的门徒的珍贵礼物。他带来平安,是他所许诺的。「我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样。」平安是天主战胜邪恶的胜利果实,是宽恕的果实。它是真正的和平,深远的和平,来自天主慈悲的经验。今天是救主慈悲主日,是真福若望保禄二世的愿望,他在这主日前夕安息主怀。」

他说:「若望福音告诉我们,耶稣两次在晚餐厅显现:第一次,在复活的当天晚上,多默不在场,他说除非我看见他、触摸他,我决不信。第二次,八天之后,多默在场。耶稣对他说,把你的指头伸到这里来,看看我的手。多默惊讶道:「我主!我天主!」耶稣说:『因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!』那些人没有看到而相信了?就是其他弟子、耶路撒冷的男子或妇女,尽管没有遇见复活的耶稣,他们相信了门徒和妇女的见证。这是一个非常重要的信德之言,我们可以称之为信德的真福。那些没有看见而相信的,才是有福的!在所有时空和所有的地方,借着天主圣言,在教会宣讲和基督徒的见证,相信耶稣基督是天主的爱、慈悲,成了血肉之躯。这是对我们所有人来说的。」

教宗说:「耶稣给门徒,连同他的平安、圣神,使他们可以带着罪恶的赦免到世界,原来只有天主才可宽赦,而祂的圣子为此倾流体血。复活基督派遣了教会,传递给人赦免罪过的讯息,因此使爱的国度成长,播种和平在我们心中,因此它在人际关系、社会和体系之中扎根。复活基督的圣神,把门徒心中的恐惧驱走,使他们离开晚餐厅,把福音带给别人。我们也要有更大勇气,见证复活基督的信仰!让我们不要害怕成为基督徒和度基督徒的生活!我们必须有勇气出去和宣讲复活的主基督,因为祂是我们的平安。永远信任主的慈悲,因为祂在等待我们、祂爱我们。」

教宗方济邀请各人祈祷,今天下午,他去「领受」罗马的主教座堂、圣拉特朗大殿;同时,鼓励信众与罗马的新慕道团一起,他们由今天起,在罗马市的街上进行传教。他说:「我盼望各位,以温良和尊重,把福音带到每一角落。走出去,到大街上,宣讲耶稣基督、我们的救主。」【妮】

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”