12/19/2020, 13.29
孟加拉
發送給朋友

德罗扎里奥枢机:将临期是为主耶稣到来做好准备的时候

作者 Sumon Corraya

「今年低迷状态,揭示了我们在Covid-19期间的危机情况。」「我们的个人、家庭和基督徒生活也以马槽为代表,耶稣基督预备在那里,祂会来临。」

 

达喀尔(亚洲新闻)- 孟加拉博德·德罗扎里奥枢机(Patrick D'Rozario)说:「耶稣基督,出生在一个马槽里,使我们想起了我们的现实情况和边缘化。另一方面,这是天主的爱与谦卑。今年,马槽揭示了我们在Covid-19期间的危机情况。我们可以认为,耶稣基督可能在圣诞节和新年之间来自新型冠状病毒疫苗。关于国家形态的辩论可能会引起人类文化对耶稣基督的尊重。我们可以建立人与人之间的关系,诸如博德大桥(Padma Bridge)。」

在给教友的将临期文告中,枢机概述了天主教徒应该做的准备。「我们的个人、家庭和基督徒也以马槽为代表,如果我们打开门并以善良的心接待耶稣基督,耶稣基督预备来,祂会来临。”

「作为耶稣基督的追随者,如教宗、枢机、主教、神父、修女、修会人士和信友兄弟姐妹,我们的生活追求应与基督一样。总而言之,我们的人民、家庭和教会应该更多基督般的领洗,我们所有人都成为天主的儿女。因此,我们的呼吁是团结、不怀恶意的。」

枢机建议,已受洗的、修会人士和信友应过着教会生活和见证,并为建立统一提供指导。他说:「即使我们不适合作为马槽,耶稣基督想进入我们的生活,祂想出生在我们的生活中。耶稣想给我们救恩。这时,我们可以问自己以下问题:我们是在试图接受耶稣吗?我的生活是否让耶稣能够进入我的生活?耶稣会进入我的生活吗?祂的出生是徒劳的吗?我们的圣诞节是否仅是在外部庆祝?这些问题很重要。」如果我们能找到答案,那么圣诞节就合适了。

他说:「如果我们这样看待自己、我们的家庭、社会和基督徒生活将不会有任何差异或矛盾。」博德枢机建议寻找解决方案说,为了解决社会问题,例如提倡基督徒价值观和训导。「我们也可以遵循耶稣基督的教导。耶稣教导我们:『如果你的兄弟反对你,请去向他表明他的错。但是只能在你们之间私下进行。如果他听你的话,你就会把你的兄弟带回来。但是,如果他不听你的话,那就带上一两个人』,这样每个指控都可以由两个或更多证人的证词来证实。」如果他不听他们的话,那就告诉教区团体一切。最后,如果他不听教会团体的话,请像对待异教徒或税吏一样对待他。「冲突中的人们应该理解耶稣基督的教导,并应该遵循它。在圣诞节期间,我们需要进行精神上的准备。如果我们走错了道路,我们应该改变自己的道路。」

博德枢机总结说:「为准备上主的道路。为天主修直祂的道路!」

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
伊斯兰极端势力日益嚣张,但平民百姓捍卫民主
11/02/2005
阿富汗正式确定总统选举日期
31/10/2012
达卡天主教徒以祈祷、牺牲、团结标志四旬期
05/03/2021 14:13
一伊斯兰领导人死刑改判无期
17/09/2014
基督徒希望复活节成为全国假期
07/04/2010


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”