03/29/2020, 15.31
梵蒂冈
發送給朋友

教宗呼吁,大流行期间「全球停火」

在今天《三钟经》之中,教宗方济各支持联合国秘书长的呼吁,因为「在战争中,卫生系统崩溃了,已经减少了卫生人员,并经常成为攻击目标」。对克服竞争的新承诺。「冲突无法通过战争解决!」为疗养院的病人、为营房士兵、为囚犯祈祷。监狱人满为患的爆炸性问题。 「天主对死亡问题的回答是耶稣:『我是复活和生命』。」基督徒是「天主的爱与温柔的反映,天主释放了死亡并赐予了生命的胜利!」

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各今天呼吁,「无国界」的持续大流行,要求紧急「立即在世界所有角落进行全球停火」。

他在《三钟经》反思的结束时发表演说,由于冠状病毒的持续封锁,教宗再次从他的图书馆中转出。教宗回应了联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)几天前首次提出的呼吁。

联合国秘书长对此表示关注,因为「战争中的国家的卫生系统已经崩溃,而且已经减少了卫生工作者的人数,经常成为目标。」几位人士对大流行病何时袭击叙利亚、巴勒斯坦和也门等国家或许多非洲国家表示担忧。

「我跟发出呼吁的人一起,并邀请大家继续采取行动,停止一切形式的敌对行动,鼓励建立人道主义援助走廊,开放外交,并注意那些处境脆弱的人。」

「愿我们共同抗击这一大流行病,使每个人都意识到作为一个人类大家庭的成员,加强兄弟姊妹之间的维系的巨大需要。特别是,它可以激发人们作出新的承诺,以克服国家领导人和有关各方之间的对抗。战争无法解决冲突!必须通过对话和建设性的寻求和平来克服对抗和分歧。」

「此刻,我的思绪传给了所有被迫集体生活的人:疗养院、营房和所有监狱。」教宗援引他近日阅读的研究报告,强调了在惩罚场所人满为患,先驱者的问题。情况「可能成为悲剧」。

在《三钟经》祈祷之前,教宗方济各评论了今日弥撒的福音(四旬期第五主日,甲年读经,若望福音11:1-45),其中叙述了拉匝禄的复活。

他解释说:「在福音中,我们看到了人们的信仰和对天主之爱的全能,并最终相遇。我们在玛尔大和玛利亚以及我们所有人与他们在一起的吶喊中看到了这句话:『如果您曾经在这里!』天主的回答不是演说,天主对死亡问题的回答是耶稣:「我是复活和生命……要有信心!在哭泣中,你继续拥有即使死亡似乎已经赢得了信仰,也要从心中移走石头!让天主的圣言将生命带回到死亡的地方。」「即使在今天,耶稣对我们重复说:『移开石头』。天主不是为坟墓创造我们,而是为生命创造了美丽、美好、快乐。智慧之书说,「但因魔鬼的嫉妒,死亡才进入世界」(智慧书2:24),耶稣基督使我们脱离了他的网罗。」

「因此,我们被要求清除所有尝到死亡的东西的石头:信仰常生活的伪善是死亡;对他人的破坏性批评是死亡;冒犯、诽谤是死亡;穷人的边缘化是死亡。天主要求我们从心中移去这些石头,然后生命仍将在我们周围兴旺,基督活着,凡是欢迎他并坚持他的人都与生命接触,没有基督,或在基督之外,生命不仅是生命不存在,但其中一个又死了。」

他总结说:「拉匝禄的复活,也标志着信徒通过洗礼而重生,完全融入基督的逾越奥秘。通过圣神的行动和力量,基督徒是一个像新生物一样在生活中行走的人:生命的生物,走向生命。愿圣母玛利亚像她的儿子耶稣一样帮助我们变得富有同情心,而儿子耶稣使我们感到痛苦。愿我们每个人都与处于审判中的人亲密无间,对他们来说,是对天主的爱和温柔的反映,天主使我们从死亡中解脱,使生命胜利。」  

教宗方济各表达问候后,走到窗前,向空无一人的广场致以祝福。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
喀拉拉邦,主教和老师为保护被国家惩罚的学校绝食抗议
21/10/2020 15:21
国际社会立即干预圣地局势
24/11/2004
西尔西拉:30年来基督徒和穆斯林与三宝颜的囚犯并肩作战
14/03/2024 15:30
坤甸,阿古斯主教请求神父帮助囚犯
14/01/2022 15:50
辣比罗森:以色列的处理方式令梵蒂冈愤怒
17/01/2010


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”