11/12/2013, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗指出相信天主之手,天主是慈父"哪怕要说我们也会用温柔的爱抚"而永远也不会用"耳光"

哪怕面对死亡,"视之为来自魔鬼是一回事、让这一经历经过天主之手则是另一回事"。圣经在解释创世工程时采用了十分美好的形象:天主用祂的手按照自己的肖像用泥巴、用土创造了我们。是天主的手创造了我们:天主是匠人,这是上主的手......。永远也不会抛弃我们的天主之手

梵蒂冈城(亚洲新闻)-把自己完全交托在"天主的手中",天主是一位永远也不会抛弃自己孩子的父亲。"哪怕祂要抱怨我们时,也是用亲切的爱抚",永远也不会用"耳光"。 哪怕面对死亡,"视之为来自魔鬼是一回事、让这一经历经过天主之手则是另一回事"。这是今天清晨教宗方济各在弥撒讲道中结合福音阐述的。

            据梵蒂冈广播电台报道,教宗首先从读经《智慧篇》中阐述的创世开始,指出"天主造了人,原是不死不灭的"。但"因为魔鬼的嫉妒,死亡才进入了世界"。的确,魔鬼的嫉妒掀开了战争、"这条道路最终导致了死亡"。死亡进入了世界、所有属于这个世界的人都会经历死亡。这是所有人都必须经历的。"我们所有人都要经历死亡,但视之为来自魔鬼是一回事、让这一经历经过天主之手则是另一回事。我喜欢的一句话就是'我们从一开始就在天主的手中'。圣经在解释创世工程时采用了十分美好的形象:天主用祂的手按照自己的肖像用泥巴、用土创造了我们。是天主的手创造了我们:天主是匠人,这是上主的手......。永远也不会抛弃我们的天主的手"。

            圣经中讲述了上主对祂的子民说"我像父亲陪伴孩子一样手拉手地和你同行"。恰恰是天主的手"伴随着我们的脚步"。"我们的天父就像带着孩子的父亲教我们走路、教导我们走生命与救恩之路。我在天主的手中,那双手在痛苦的时候抚慰我们、安慰我们。是我们的天父在爱抚我们!祂是如此爱我们,在爱抚我们的时候,常常会有宽恕。每每想起,我会觉得特别惬意。耶稣、天主,祂带着自己的伤口:让天父看。这就是代价:天主之手是充满了爱的手!这令我们倍感安慰"。

            我们常常听到有人说不知道该相信谁,"我完全相信天主之手"!这是十分美好的,因为在天主的手中"我感到安全:这里是最安全的。因为这是爱我们的大父的安宁"。"天主的手还会治愈我们精神上的疾病"。"我们想想耶稣的手,当祂触及病人时,病人就痊愈了......。只有天主的手:才能治愈我们!我想象不出来天主煽我们耳光!我无法想象。说我们,这我可以想象,因为祂的确会说我们。但永远也不会伤害我们,永远也不会!祂只会爱抚我们,哪怕是说我们时,也会用爱抚。因为祂是慈父。'义人的灵魂在天主的手中',让我们想一想天主之手,祂像匠人一样创造了我们,给了我们永恒的健康。那是伴随我们走生命之路的天主之手。我们把一切都交托在天主手中,就像孩子把手交给了他的爸爸。那是安全的手"!

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗告诉外交官,平民伤亡不光是战争的“附带损害”
08/01/2024 17:59
即使与北京“你也可以在对话中被欺骗”
02/09/2021 20:03


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”