08/10/2014, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗: 来自伊拉克震惊和难以置信新闻, 不要以天主的名义战争

教宗方济各在念三钟经祈祷时,谴责使摩苏尔和克拉克斯人痛苦"各种各样的暴力" 严重冒犯"天主和人类。" 感谢那些 "救援的兄弟姐妹。" 菲洛尼枢机赴使命前往伊拉克。教宗邀请全场沉默片刻,为和平祈祷,并纪念在加沙的战争遭遇的人们。"当我们远离耶稣时,我们感到害怕和不足,我们相信的那点我们达不到。我们缺乏信仰。然而,耶稣与我们同在,准备好支持我们。" 教宗南韩使徒之旅从8月13日到18: "以祈祷陪伴我!我需要你们的祈祷。"

梵蒂冈城 (亚洲新闻)-来自伊拉克的消息使我们感到"震惊和难以置信," 教宗方济各与朝圣者聚集在圣伯多禄广场念三钟表经祈祷所讲的话。教宗谈到受痛苦和受折磨的人,最近几天逃离摩苏尔和克拉克斯: "成千上万的人, 包括许多基督徒,残酷地被赶出他们的家园,儿童们在逃离时死饥渴和饥饿;妇女被带走;各种暴力;破坏的历史、文化和宗教遗产。这一切严重冒犯了天主和人类。恨不要因天主的名!不要以天主的名义发动战争!"

教宗接着说,"我们想一想这些人,这种情形,让我们大家静默片刻并祈祷。"整个广场默哀片刻。

教宗说,"我感谢那些有勇气援救这些兄弟姐妹的人。"几天前亚洲新闻发起了呼吁援助伊拉克基督徒,题为"接受摩苏尔基督徒。"

教宗表示他希望 "能够找到国际和当地的水准一个有效的政治解决方案停止这些罪行和重建法律。" 为了更好的确保这些我亲密的、亲爱的痛苦的人们 "教宗任命了圣座万民福音传播部费尔南多 菲洛尼枢机作为他的个人使节前往伊拉克。在过去, 枢机曾在巴格达担任过大使。教宗还说明天菲洛尼枢机将前往伊拉克。

教宗也回忆加沙的悲剧, "停火后, 战争再次开始,战争夺取无辜受害者的生命和只会恶化以色列和巴勒斯坦之间的冲突," 教宗方济各迫切要求在场的人一起祈祷 "和平的天主,透过圣母玛利亚的转祷: 我们的天主,请将和平赐予我们这个时

教宗还指出,8月13至18日,他将赴韩国使徒之旅。 他说"请以祈祷陪我!我需要你们的祈祷!谢谢大家。"

在向玛利亚祈祷之前,教宗方济各反省了本周日福音,即耶稣步行海面的故事 (玛14:22 - 33).

教宗主要集中在使徒伯多禄的信仰:"耶稣的声音告诉他"来吧!"。他认出了第一次在湖岸相遇的回音,现在,再一次,离开了船投奔耶稣。行走于水面上! 信赖和准备好回应上主的召叫总能完成非凡的事情。反而,当他远离耶稣和被环绕他逆境冲走时,伯多禄开始下沉。但天主总在那里,当伯多禄求救时,耶稣从危险将他救起。伯多禄的性格,他的暴躁和脆弱,反映了我们的信仰:"脆弱和贫乏,不安,然而凯旋,基督徒的信仰是在尘世的暴风和危险中走向基督并与复活的主相遇。"

教宗继续指出, "这是非常重要的-甚至最后一幕。当他们上了船,风就停了。船上的人跪拜在耶稣面前,说:"你真是天主子"(玛:14:32 -33)船上所有的门徒由软弱、怀疑、恐惧、和 "小信德"的经验而团结在一起。但当耶稣返回船上,天气变化很快:人人感觉到因主而合一。当所有的弱小、恐惧的人跪拜和承认天主子-是他们的救主时,他们就成为伟大的。

教宗即兴接着说,"我们经常也是一样吗?没有耶稣和远离耶稣,我们感到害怕和不足,重点是我们不再相信我们能做到。我们缺乏信仰。然而,耶稣与我们同在,准备好支持我们。"

教宗最后结束时说,这是一个有效的教会的形象:一艘船,必须面对暴风雨,有时似乎即将被淹没。这不是人们的品质和勇气拯救的教会,而是信仰,即允许她在黑暗和困难行走。信仰赐予我们永远亲近的耶稣临在的平安,他的手牵拉着我们脱离所有危险。我们所有人都在这条船上,尽管我们的有限和弱点,但我们感到安全。我们得救,特别是当我们懂得如何跪拜耶稣, 他是唯一的我们生命的主。这就是我们的母亲, 圣母玛利亚的召唤我们所要做的。我们有信心转向圣母玛利亚。

 

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”