01/30/2016, 06.56
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:传教使命和慈悲是信仰的根基,每一个基督徒都是帶著基督標記的人

教宗方济各主持慈悲禧年的每月接见群众, 反省传教使命和怜悯之间的循环关系。我们与耶稣相遇”,使我们感受到力量要传达喜讯的具体标记。教宗说,这不是改变他人的信仰,而是“给予别人一份礼物。我给你那些让我感受到快乐的事物。最后,教宗邀请信众为在圣玛尔大之家服务的埃尔维拉女士(Elvira)的安息祈祷,她蒙主召回。

 

梵蒂冈城(亚洲新闻) - “慈悲与传教使命之间,有着”奇妙的循环关系”,以及“教会活出真实的生命,当她宣称和宣讲慈悲时,以及当她带领人们走近慈悲的来源的时候”。教宗方济各上周六在慈悲禧年第一次特殊接见群众的聚会中,分享他的反省。这类聚会在圣年的每个月星期六在圣伯多禄广场进行一次。

教宗在广场上,在群众中漫长的巡行,终于宣读福音,想起基督和伯多禄第一次相遇,由伯多禄的弟弟带领认识默西亚。教宗开始分享默想,指出我们如何“日复一日,进入慈悲圣年的心,成为圣洁。借着祂的恩典,主引导我们的脚步,因为我们通过圣门,与我们相聚,并时常与我们一起,尽管我们有很多不足与矛盾之处。让我们永远不会厌倦需要祂宽恕的感觉,因为当我们软弱时,祂的亲近可以使我们强壮,并促使我们以更大的喜乐活出信仰。”

“这份喜悦”,教宗解释说,“鼓励我们沟通,把这份慈悲的喜悦与人分享。教宗没有按演辞说:”这不是改变信仰。这是给予的礼物。我给你分享一些让我快乐的事物。”

“作为基督徒,我们有责任成为福音的传教士。当我们听到喜讯时,或者当我们经历一个美好的体验,很自然地感到有必要与他人分享。我们觉得自己不能隐藏这份赐给我们的喜乐在内心;相反,“我们要把它传开去。”

教宗方济各说,与耶稣相遇,“就像遇到一个爱人。爱改变我们,使我们能够把这股发自爱的力量传递给其他人。在某种程度上,我们可以说,从我们洗礼之日起,每一个人都有另一个名字,除了我们父母亲给我们的名字之外。这个名字是' Christopher',意思是“基督的承担者”。[这是]我们态度的名字,一个带着基督的喜悦与基督的怜悯的人的态度。每一个基督徒是Christopher,即基督的承担者。“

他在最后说:“我们从父亲得到怜悯,不是以私自安慰[形式]给我们”,而是“它使我们成为工具,让其他人都可以收到同样的礼物。在怜悯和传教使命之间出现一个奇妙的循环关系。生活在怜悯中,让我们成为慈悲传教士,并成为传教士可以让我们更能够在天主的怜悯之中成长。所以,让我们认真对待我们是基督徒这身分,让我们努力以信徒身分生活,因为只有这样,福音才能触动人们的心,打开心扉迎接爱的恩宠。”

教宗方济各在意大利语问候之前说:“你们当中,有些人想知道教宗的家怎样的?教宗住在哪里?教宗在后面的圣玛尔大之家住。这是一个大房子,住上约四十位神父和一些主教,与我一起在教廷工作;它也接待一些嘉宾,即到访的枢机、主教、教友,他们前来罗马在圣部开会办事。”

“那里有一些男女工作人员负责家务:清洁、煮餐、整理餐桌。这些人员是我们家庭的一分子;他们组成一个家庭。他们不是遥远的佣工,不是的。我们需要他们成为家庭一分子。

“让我告诉你,今天,教宗有点难过,因为昨天一位帮了我们多年的女士离世了。她的丈夫也与我们工作的。她久病之后,天主召叫她回去。她的名字叫埃尔维拉(Elvira)。请大家今天做两件怜悯的事:为亡者祈祷,并安慰那些哀悼他们的人。请念一遍圣母经,为埃尔维拉的永远安息祈祷,愿天主安慰她的丈夫和孩子。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
萨米尔神父:科普特基督徒遇袭背后是埃尔-阿扎尔的不明朗态度以及伊斯兰原教旨主义的泛滥
31/05/2017 10:08
伊斯拉姆·贝海里指埃尔-阿扎尔未能抓住教宗来访的机遇
02/05/2017 16:56
紧张制定教宗方济各埃及之行议程安排
20/03/2017 19:25
科普特宗主教伊布拉西姆∙伊萨克访问科威特:这里接纳了埃及天主教徒
18/11/2016 18:40
埃及寻求利比亚部落结盟联手打击吉哈德分子
26/05/2015


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”