04/12/2023, 16.26
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:你不能通过网上辩论来宣讲福音

在公开接见之中,教宗方济各警告说要提防虚假热情的危险,这是一个人虚荣心的产物。回顾约望二十三世的通谕《和平于世》60 周年,教宗强调其相关性,并邀请政府领导人从中汲取灵感。

梵蒂冈城(亚洲新闻)- “一个人不会停滞不前地宣讲福音,锁在办公室、办公桌前或电脑前,像‘键盘战士’一样争论不休,并用复制和粘贴的想法取代宣讲的创造性。 在这里和那里,”教宗方济各今天早上对聚集在圣伯多禄广场的信众说。

教宗继续反思圣保禄作为传福音的榜样,他回顾说,这位使徒并非没有意识到 “被扭曲的热心,指向错误方向的危险;在这种危险中,他自己在天意跌倒之前就已经跌倒在路上了到大马士革”。

引用迦拉达书的一节经文(迦拉达书 4:17),教宗邀请我们提防“一种被误导的热情,执意要遵守基督教社区纯属人性和过时的规范。一个人可以吹嘘虚假的福音派热情,而实际上 追求虚荣或自己的信念”。

教宗继续说:“福音派的热忱是宣讲的基础,传令官有点像基督身体即教会的脚。没有行动,没有‘走出去’,没有主动性,就没有宣讲。这 意思是如果不在行动中就没有基督徒;如果基督徒不走出自己去踏上旅程并背负宣告,就没有基督徒。”

保禄说热心是门徒的“鞋”,因为“出去传扬福音的人必须移动,必须行走”。并引用与战斗中盔甲的类比,即使在最危险的地形上,它也成为“立足点”。

教宗评论说:“传令官准备出发,知道主以令人惊讶的方式经过。因此,他或她必须摆脱计划,并为意想不到的新行动做好准备:为惊喜做好准备。一个 宣扬福音的人不能僵化在似是而非的笼子里,也不能僵化在“它一直都是这样做的”的想法中。 他准备好“不要错过传播和平福音的机会,基督知道如何给予比世界给予的更多更好的和平”。

教宗向在场的朝圣者团体致意,然后回顾了若望二十三世(John XXIII)的通谕《和平于世》颁布 60 周年,这几天恰逢其时。

教宗方济各说:“在所谓的冷战中两个对立集团之间的紧张局势中,教宗向所有人展示了广阔的视野,在其中谈论和平和建设和平、天主对世界的计划和 人类大家庭”。

他邀请所有信徒重读这篇非常及时的文章,他引用了教宗若望在第 114 号中写道:“政治团体之间的关系,就像个人之间的关系一样,不是通过诉诸武力来规范,而是通过 理性之光;也就是说,在真理、正义和工作团结中"。教宗方济各补充说:“我祈祷各国领导人在他们的计划和决定中能够受到这一启发,”他今天也没有忘记敦促“为饱受折磨的乌克兰人”祈祷。

最后 - 展望下主日将庆祝的救主慈悲主日 - 他邀请大家思考「天主的慈悲总是欢迎我们并伴随着我们」。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”