04/26/2023, 14.47
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:修道院是传教力量的源泉

在公开接见中,教宗方济各谈到了隐修生活与福传之间的深刻联系。 “修女和神父的心就像一根天线,可以接收到世界上正在发生的事情,从而祈祷祈求”。他回忆起亚美尼亚人民“他们紧紧抓住基督的十字架,在整个历史中遭受如此多的苦难。”

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 修女和神父“是推动天主子民前进的真正力量,他们有点像我们在教会中的储备”。教宗方济各今天在圣伯多禄广场周三的公开接见中向信徒们发表了这番讲话。

在反思圣保禄和殉道者提供的例子之后,教宗方济各继续对使徒热心见证人的要理讲授循环,邀请我们看看修女和神父的见证,“放弃自我和世界模仿的姐妹和兄弟 耶稣在贫穷、贞洁、服从和为所有人代求的道路上”。

他指出:“我们可能会问自己,生活在修道院里的人如何帮助宣讲福音?他们将精力投入到使命中,走出修道院并在修道院外传教,不是更好吗?实际上,” 教宗回答说:“隐修会修士是宣言跳动的心脏:他们的祈祷是基督身体所有成员的氧气,是维持使命的无形力量”。

教宗引用了圣婴耶稣的圣德兰的形象,而不是偶然成为传教的主保。在描述她的圣召时,她写道:“我明白只有爱才能促使教会成员采取行动,当这种爱熄灭时,使徒们将不再宣讲福音,殉道者将不再流血。” 我理解并知道爱本身包含所有圣召。然后我怀着极大的喜悦和灵魂的狂喜大声喊道:在教会的心中,我的母亲,我将成为爱。

这种爱拥抱世界,将自己转化为代祷。在这方面,他回顾了生活在 1000 年左右的亚美尼亚神父纳雷科的圣额我略(St Gregory of Narek)所说的“普世团结”,他是教会的医生。 “他给我们留下了一本祈祷书,”教宗回忆道,“亚美尼亚人民的信仰倾诉其中,他们是第一个接受基督教的人;一个紧紧抓住基督十字架的民族,在整个历史上遭受如此多的苦难 .

教宗继续说:“在修女和神父的团体中,有这种普世的团结:世界上发生的任何事情都会在他们的心中找到一个位置,他们会祈祷。神父的心就像一根天线,可以接收到任何事情。 世界上发生的事情,所以他们为此祈祷代祷。这就是他们与上主和每个人合一的生活”。

纳雷科的圣额我略写着:“我自愿承担了所有的罪孽,从第一个父亲的罪孽到他最后一个后代的罪孽,这些都是伟大的传福音者。”教宗评论道: “通过言传身教,通过代祷和日常工作,他们成为所有人和罪恶的桥梁。”

教宗补充说:“神父们,也为自己的罪孽和世人的罪孽流泪哭泣。他们用双手和心灵在高处祈祷和祈求。因此人们习惯于遇到献身的男人或女人时 说:为我祈祷。因为他们很清楚那里有代祷。这对我们有好处,”教宗总结说:“去参观一些修道院,因为他们的手总是忙于工作和祈祷。愿主永远给我们新的修道院、神父和修女,他们通过代祷推动教会前进。”

最后,正如他每周所做的那样,在向信徒致意时,教宗邀请“不要忘记为饱受折磨的乌克兰祈祷。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”