04/15/2020, 16.56
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:和平是生命的礼物,必须终身寻求

「在希伯来语中,我们希望人们有完美、充实、繁荣的生活,也要根据真理和正义,这将在和平王子默西亚中实现。」「真正的救赎和真正的内在平衡来自基督的平安,基督的平安来自他的十字架,并产生了新的人性,体现在无数的圣人;圣人,有创造力和创造力的人中,他们发明了新的爱情方式。」

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 在一个正在进行「零散战争」的世界中,教宗方济各今天指出,根据真福八端,「和平缔造者」是「学习和运用和平艺术的人,他们知道,没有生命的恩赐,便没有和解的可能,必须始终寻求和平」。真福八端的第七端,这是教宗今天向公众教理讲授的主题,现在仍在他的书房举行,没有群众在场。

教宗说:「要理解这种福份,必须解释『和平』一词的含义,因为它可能会被误解,有时甚至变得毫无意义。我们必须将自己定位于两种和平思想之间:第一种是圣经的和平思想,在其中出现了美丽的单词平安,它表达了丰富、奢华和幸福。当一个希伯来人希望向某人求婚时,他们的愿望是美好、充实、富裕的生活,但也符合真理和正义的生活,这种生活将在和平之子默西亚中实现(依撒尔意书9:6;米该亚书5:4-5)。」

「然后还有另一个更广泛的含义,其中『和平』一词被理解为一种内在的宁静:我很镇静,我很安宁。这是一个现代的、心理的、更主观的想法。这种和平通常被理解为安静、和谐、内部平衡。 『和平』一词的这种公认含义是不完整的,不能成为绝对的,因为生活中的焦虑可能是成长的重要时期。常常是主自己在我们里面撒下不安,以便我们可以去找祂,找到祂。从这个意义上讲,这是成长的重要时刻,而内在的宁静也许对应于驯服的良心而不是真正的精神救赎。在很多时候,主必定是『反对的记号』(路加福音2:34-35),动摇我们的虚假财产使我们得救。在那一刻,我们似乎没有和平,但是主使我们走上这条道路,以实现祂自己将赋予我们的和平。」

「关于这一点,我们必须记住,主的意思是祂的和平不同于人间的和平,也就是世界的和平。『我所赐给你们的,不像世界所赐的一样』(若望福音14:27)。耶稣的平安是另一种平安,与世俗的平安不同。让我们问自己:世界如何赋予和平?如果我们想到武装冲突,战争通常以两种方式结束:要么以两党之一的失败,要么通过和平条约。我们不能不希望并祈祷,两者中的第二个总是被选择的一个。但是我们必须考虑到,历史包含着一系列无限的和平条约,这些条约被连续的战争或以其他方式或在其他地方进行的战争改造破坏了。即使在我们自己的时代,也在各个方面和以各种方式进行着『零散』的战争。我们至少必须怀疑,在主要由金融利益经济构成的全球化背景下,某些人期望的『和平』对应于另一些人的『战争』。这不是基督的平安!」

「主耶稣是如何『放弃』他的平安?我们听到圣保禄说基督的和平正在「使双方合而为一」(厄弗所书2:14),消除了仇恨与和解。实现这种建立和平的道路是他的身体。事实上,正如宗徒在另一个地方所说的那样,他使一切事物和解,并『因着祂十字架的血立定了和平』(哥罗森书1:20)。在这里我问自己,我们都可以问自己,谁是『和平缔造者』?第七端是最活跃的,它是明确有效的,口头表达类似于圣经第一节中与创造相关的表达。它表明了主动和勤奋。」

「从本质上讲,爱是有创造力的 - 爱总是有创造力的 - 并不惜一切代价寻求和解。他们被称为天主的孩子,他们学会了和平的艺术,并实践了和平的艺术,他们知道没有自己的生命就不会有和解,必须在任何情况下始终寻求和平。无论何时何地:不要忘记这一点!必须以这种方式寻求它。这不是自己能力的自主成果;这是基督的宽容的体现,基督是我们的和平,使我们成为天主的儿女。」

「真正的自我和真正的内在平衡来自基督的平安,基督的平安来自他的十字架,并重新创造了人类。 它已经融入了无数具有发明力和创造力的圣人身上,这些圣人出于爱心,总是以新的方式塑造自己。 建立和平的圣人。 借着基督的宝血寻找神的兄弟姊妹的这种天主孩子的生活,才是真正的幸福。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
魏京生: 抵制2022年北京冬季奥运会
22/03/2021 15:17
国际社会立即干预圣地局势
24/11/2004
天主教徒欢庆节日:150年前,戈纳维拉海伦娜接收圣痕(图)
12/02/2020 15:35
联合国寻求实现叙利亚和平的解决方法,但没有提及阿萨德的命运
19/12/2015
教宗指出尊重人权是实现真正和平的条件
12/12/2006


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”