06/07/2020, 15.20
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:天主圣三是爱,拯救并重建世界

教宗方济各三个月来首次在书房的窗前庆祝《三钟经》,信徒们聚集在广场上,戴着口罩并保持安全距离。「今天,想到圣父、圣子和圣神,我们想到了爱,想到了被爱。」疫情大流行在许多国家仍然有人死亡,例如巴西。对耶稣圣心的敬礼将「伟大的灵修导师和朴实的天主子民」结合在一起。

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 天主圣三的奥秘 - 今天的礼仪庆节 - 是「爱,为世界服务,祂希望拯救并重建」。教宗方济各今天就是这样介绍《三钟经》祈祷的,这是在他的书房窗前庆祝,信徒聚集在圣伯多禄广场。在经过三个多月的隔离之后,这是第一次有数百名信徒回到广场一起诵念《三钟经》:所有人都戴着口罩,彼此之间保持安全的社交距离。

最重要的是,教宗评论了今日福音中的一句话:「天主竟这样爱了世界,甚至赐下自己的独生子」(若望福音3:16)。他说:「这些话表明,三个神圣 - 圣父、圣子和圣神的行动,都是拯救人类和世界的单一爱的计划。」

「天主如此爱世界,为拯救它,祂将最宝贵的:祂的独生子为人类献出其生命、复活、重返天父那里,并与祂一起派遣圣神。因此,天主圣三就是爱,一切都为世界服务,它想拯救并重建。今天,我们想到圣父、圣子和圣神,就想到了爱,想到了被爱。」

教宗方济各邀请所有人让自己「对主的美着迷;美丽、善良和取之不尽的真理,但也要谦卑、亲密,为了进入我们的生活,进入我们的历史而成为肉体,以便每个人都可以遇到并拥有永生。这就是信仰:欢迎在基督内奉献自己的天主之爱,让自己与他相遇并信任祂。」

教宗总结:「愿圣母玛利亚成为天主圣三的住所,帮助我们以开放的心来欢迎天主的爱,这使我们充满欢乐,并为我们在这个世界上的旅程提供了意义,始终指导我们朝着目的地前进,这就是天堂。」

《三钟经》祈祷后,教宗对在广场上「人数不多」的罗马人民和朝圣者,感到欣喜,「这表明在意大利,流行病的急性发作期已经结束」,尽管仍然有必要「认真遵守现行规定」。

但他还指出:「在其他国家,该病毒仍在造成许多受害者。上周五,一个国家每分钟有一个人死亡。」教宗没有明言哪一国家,但是众人意会到他所指的巴西。上周,他在大流行的悲剧中想到亚马逊流域的民族。他说:「我希望与这些人、病人及其家庭,以及所有照顾他们的人保持亲密关系。」

然后,他邀请信众敬礼耶稣圣心,六月奉献给耶稣圣心。他解释说:「奉献使伟大的属神导师和朴实的天主子民结合一起。的确,耶稣的人性和圣心是泉源,使我们可以永远依靠的天主怜悯、宽恕和温柔。我们可以专注于福音的一段话,从而感到在耶稣的每一个手势,每一个字的中心都有爱,爱我们可以通过朝拜圣体来实现这一点,圣体中存在着这份爱。然后我们的心也会一点一点变得更加忍耐、更慷慨、更仁慈。」

然后,他带领信徒重复了祈祷,这是他小时候从祖母那里学到的:「耶稣,让我的心像你的心。」

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”