01/06/2011, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:猶如贤士,我们寻找显示生命之道的皓光

他们仰望这个不是偶然创造的宇宙,并找到了真光。他们在圣经上找到。我们每人心中都有小小像黑洛德,当我们见到天主,似乎他是我们自由的「限度」。教宗提及东方教会正面对压力,此间在庆祝圣诞节。

梵蒂冈城(亚洲新闻)宇宙不是偶然创造的,「因为有些人想让我们相信,这是有天主的特许,他的标准与人总有不同。他在山洞出生成为婴儿,为拯救世界,但他没有显示权力,例如,建立一个系统,使每个人都可以得到他想要的,因为这样,他可以把人的自由取走。在三钟经,教宗本笃十六世在他祝愿东方教会的兄弟姐妹明天庆祝圣诞节,他再次提及耶稣。天主的美善,在耶稣基督出现,圣言成了肉身,加强所有人的信德、望德和爱德,并安慰目前在压力下的团体。

教宗在圣伯多禄大殿的弥撒后来的经说,一系列议题要反省,先以耶稣诞生的「世目标与意义」,天主来,不仅是以色列民,以白冷的牧羊人来代表;也人类,以贤士来代表后者「贤士凝视天空,不要在星星中看出将来,及慢慢明白过来。他们为了找寻一些更伟大的东西,在搜索真光,指示命的旅程

教宗向圣伯多禄广场的四万信众说,他们准备一起诵念三钟经及欢呼,主显节歌颂教会对普世的开放,以及对各国的福音传播。主显节也告诉我们,如何实践这一使命,教会通过反射基督的光和宣布他的圣言。基督徒被召叫仿效异星给贤士的帮助。他们照耀,光之子,他们必须指出天主圣言,指向确认耶稣是「真天主和永恒的生命」(若望一书5:20)。

贤士的旅程,他们渴望被天主的标记所带领,教宗在弥撒时一步步跟随,首先由遇到黑洛德王开始。国王是「一个有权的人,而看到其他有权的就要反撃。最后,如果我们想想看,即使天主似乎对他都是一个对手,甚至是一个特别危险的人,那将剥夺人的空间、自主权和权力。他是一个对手,显示道路去生活,以防止我们做所有我们想要的。

黑洛德的「唯一的思想就是王位。所以,天主要亲自淹没,人必定缩小到棋子,在棋盘上的移动的伟大力量。但是,我们要问自己:每人有没有一点像黑洛德?或许,我们也有时候也看到天主,犹如一个对手?也许我们也忽略,没有看到他的标记或听到他的圣言,因为我们认为他限制我们的生活,不容许我们视而不见?」

黑洛德的「唯一的思想就是王位。所以,天主要亲自淹没,人必定缩小到棋子,在棋盘上的移动的伟大力量。但是,我们要问自己:每人有没有一点像黑洛德?或许,我们也有时候也看到天主,犹如一个对手?也许我们也忽略,没有看到他的标记或听到他的圣言,因为我们认为他限制我们的生活,不容许我们视而不见?」

贤士遇到学者、神学家及圣经专家,他们的解释,这可以从引述他们的章节,以及宝贵的援助,想要追求天主的路径,但圣奥思定说,他们喜欢指导他人,显示道路,但他们不动或走路。对于他们来说,圣经犹如一本地图册,要以好奇心来阅读,一组词和概念,要理性的审视。不过,我们可能再一次问自己:还有的诱惑,我们不是太想看圣经,这丰富的宝藏,是为教会信仰的富饶宝库,更作为研究和讨论的对象,我们的专家喜欢这本书,指明了实现生命吗?

现在我们谈谈这颗星。贤士见到的是哪类型的星?贤士所看到的和遵循?在多个世纪以来,这个问题一直备受天文学家所争辩。当然,这是有趣的事,但不会导致我们了解什么是了解这颗星的重要地方。我们必须回到一个事实,即那些在寻找天主的人那些踪迹。他们明白「高天陈述天主的光荣」。(19:2宇宙不是偶然的创造,因为有些人想让我们相信。当我们仰望它时,我们被邀请读一些深刻的:创造者的智慧、天主不竭的幻想、他对我们无限的爱。我们不应该限制你的思考理论,仍然只有达到一定的一点,不是在竞争的信心,但不能解释的终极意义的现实。在世界的美善,在其神秘面纱,它的伟大与合理性,无法读取永恒的合理性,不禁为指导,到一个天主,造物主的天地。如果我们得到这个样子,我们看到他是创造了世界和一个谁是出生在白冷马槽里,继续生活在我们中间,在圣体圣事内,都是一样的活的天主召唤我们,爱我们,要导致永生。  

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
通货膨胀:猪肉价格一年之内暴涨70%
30/06/2011


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”