05/26/2021, 14.42
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:祈祷不是让我们愿望成真的魔杖

“有时我们的祈祷似乎没有得到聆听”,即使“我们祈求的动机是崇高的”,例如,让战争结束。 “请大家学会耐心谦卑地等待主的恩典,等待最后的那一天”。 “很多时候,倒数第二非常丑陋,因为人类的痛苦很可怕,但主就在那。祂在最后一个中解决一切,这一天将实现人类所有的救赎向往。请大家学会等待。”

梵蒂冈(亚洲新闻)- “祈祷不是让我们愿望成真的魔杖”, 它无助于告诉上帝该怎么做,按照我们的计划指挥事情,而是正如耶稣在天父经所教导的,“不要按照我们的计划,却要承行祂对世界的旨意”。教宗方济各今天在圣达玛索庭院主持公开接见活动,并“确信得到聆听”便是其主题。

教宗方济各在公开接见开始前很久便到达那里:整整20余分钟,他与在场的人一一握手,交谈,,祝福,给书和画签名,一张彩色的大海报和一面旗,交换了无边便帽,穿上鞋子并接受一个孩子的亲吻。

教宗在讲话继续官图祈祷的要理讲授并指出,“祈祷面临根本性的挑战,这源于我们所有人的观察:我们祈祷,我们提出要求,但有时我们的祈祷却似乎没有得到聆听:我们为自己活其他人祈求的东西没有实现。尽管我们祈求的动机是崇高的(例如,为病患的健康转求,或者让给你战争结束)。他补充说,我们正在祈祷在世界各地的战争结束,想想考虑也门,想想叙利亚,这些都是饱受多年折磨的国家,我们祈祷并没有结束。但是,这怎么可能呢?没有实现这一点对我们来说是可耻的。”“如果天主是父亲,祂为什么不聆听我们 ?既然天主保证将好的赐予求祂的子女(参见玛7:10),为什么不答应我们的请求呢?我们都有经验,我们为一个人的疾病祈祷,然后他走了。天主并没有满足我们:这是对我们所有人的一种经历。”

教宗继续说,要理讲授就“宣讲”祈祷的危险提出警告。但是“我们在祈祷时必须谦卑,让我们的言语确实是在祈祷,而不是空谈”。“我们在祈祷中也会为错误的动机祈求,例如为在战争中能击溃敌人,却不问自己天主对这场战争有什么看法。的确,在标语中写上’天主与我们同在’很简单,很多人迫切想要保证天主与他们同在,却很少有人关心看看自己是否确实与天主同在。在祈祷中,是天主在改变我们,而非我们该当转变天主。”

教宗接着说道, “然而,丑闻仍然存在:当人们诚心祈祷,请求的益处也与天国相符合,当母亲为生病的孩子祈祷,为什么有时天主似乎没有聆听?对这个问题,必须心平气和地默想《福音》,里面充满了祈祷。许多身心受伤的人请求耶稣治好他们;有的为不能行走的朋友祈求,也有将患病的子女带到祂跟前的父亲和母亲……。这些祈求都满是痛苦。万众在齐声呼求:’求祢可怜我们吧!’有时,耶稣的回应是即刻的,在其它的情况中却延后。天主似乎并不回应。”

“耶稣在革责玛尼山园向天父的祈祷似乎也未得到垂听,圣子必须把这杯苦爵一直喝完。但圣周六不是最后的结局,因为第三天将有复活:恶是倒数第二天,却不是最后一天的主宰。因为那一天只属于天主,那是人类对救恩的所有渴望都将实现的一天。”“很多时候,倒数第二天非常可怕,因为人类的痛苦很可怕,但主就在那。祂在最后一个天解决一切,这一天将实现人类所有的救赎向往。请大家学会等待。”

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
德里最高法院作出判决“联邦政府应资助各宗教的朝圣活动”
05/12/2006
禧年2025:日程安排和主题歌曲
09/05/2023 18:18
“希望守护者”:教宗方济各在地球轨道上发出的希望信息
27/03/2023 17:24
尽管正在实施制裁,意大利仍继续从缅甸进口木材
27/11/2021 13:15


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”