09/11/2022, 18.12
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:让我们不要封闭自己,接近那些偏离信仰的人

在三钟经期间,方济各邀请众人为他的哈萨克斯坦之行祈祷,基于“世界对和平的共同愿望”,在那里他将会晤其他宗教领袖。提到在莫桑比克遇害的玛丽亚·德·科皮修女。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - “如果我们远离祂,天主不会‘平静’”,祂会四处寻找我们。教宗还要求众人对那些偏离基督生活的人也这样做。这是教宗方济各今天在三钟经期间向信众发表的言论。

方济各在今天的评论中谈到了“怜悯之心”(路15:4-32):“福音的核心是将天主比作一位父亲,他不排斥任何人,每当我们迷失自我时,他都来寻找我们”。圣经中写道:牧羊人缺少一只羊,但他还有九十九只羊;给女人一枚硬币,但她还有九枚;父亲还有另一个儿子。只不过,这些人心中唯独对失去的事物倍感关心”。

“天主也是如此”,教宗解释道。“他痛苦,他内心颤抖;他寻找我们,直到把我们带回他的怀抱。天主不计算损失和风险,他有父亲和母亲般的心肠,无论我们迷失在什么样的生活环境中,他总是张开双臂等待着我们”。

当我们看到那些偏离基督生活的人时,同样也要求我们自己变为天主的样子。“谁在我们的团体中迷失了自我——教宗问道——是真的迷失了吗?”。他邀请众人反思:“我是否为那些不信主的人祈祷,为那些遥远的人祈祷?我们是否采取了天主的行事风格,用亲近和柔情来吸引远方的人?这些人或许就在我们身边,他们可能从未听过有人对他们说:你知道吗?你对天主很重要”。

在三钟经结束时,教宗方济各邀请大家为接下来9 月 13 日至 15 日的哈萨克斯坦使徒之旅祈祷。他解释说:“我将参加世界和传统宗教领袖大会。这将是一个与许多宗教代表会面并作为兄弟进行对话的机会,这是基于世界对和平的共同愿望”。

最后,教宗提到了在莫桑比克奇佩内遇难的意大利教士玛利亚·德·科皮修女。她在那里从事了近 60 年的福传工作:“她的见证给基督徒和所有莫桑比克人民带来力量和勇气”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”