05/13/2010, 00.00
梵蒂冈 - 葡萄牙
發送給朋友

教宗在法蒂玛为人类痛苦祈祷,五十万人参加弥撒

教宗本笃十六世在法蒂玛主持庆祝弥撒,有五十万人参加。他说,他来为人类的痛苦祈祷,祈求玛利亚转祷「我爱」教会以及司铎「爱」耶稣,并求圣母保护晋秩的神职人员、奉献生命者和传教士。

法蒂玛(亚洲新闻)「若认为法蒂玛的预言使命已经完成,那么可能错误」,而人类大家庭仍然是「准备牺牲所有祭台上最神圣的,以换取国家、种族、意识形态、团体和个人的自私及利益,圣母继续奉献自己给所有心中信赖她及爱天主的人。」

这是五月十三日,圣母显现第九十三周年,也是三位牧羊人哈辛塔和方济各列品真福十周年,以及路济亚逝世五周年,及哈辛塔诞辰一百周年。教宗本笃十六世在法蒂玛主持弥撒,他说,他来法蒂玛,因为这是朝圣者的教会,是圣母的儿子所愿意,作为福传工具和救恩的圣事,教宗为人类的痛苦和折磨苦难,交托给圣母,我爱耶稣,教会和神父们爱他,渴望保持他们的目光注视他,因为今年是司铎年快要结束,为了托付圣母玛利亚以母亲来保护司铎,度献身生活的男女,传教士和所有因着他们的善心,使天主之家成为一个乐于接待他人和慈善的地方。在法蒂玛,有五十万人(图)聚集参与弥撒,信众来自世界各地,当中有葡萄牙总统席尔瓦(Anibal Cavaco Silva。开始前,有圣母雕像游行礼,葡萄牙所有的主教跟随着。

葡萄牙的莱里亚-法蒂玛教区安多尼奥古斯都桑托斯马托主教(António Augusto dos Santos Marto)向教宗致候,表达与教宗团结,尽管没有直接提到那「攻击」。

教宗向天主祈求,祝福所有国家和人民,尤其是受苦和被遗弃的,渴望实现这个伟大的希望,并在法蒂玛,明显感受到。「是啊!主,我们伟大的希望,与我们同在。在他的仁慈之爱,他提供了一个向他的人民的未来:与祂共融的将来。」

教宗说,人类美善的女儿、纳匝肋童贞玛利亚,穿上恩典及惊叹天主存在于她的腹中的喜乐和希望,一如她在圣母赞主曲中说:「我的心神欢跃于天主, 我的救主」,圣母没有把自己看成幸运儿,但预言得到天主之母的喜乐,「衪的仁慈世世代代于无穷世,赐于敬畏衪的人。」(路1: 47,50

教宗说, 这神圣之地正是一个证明。七年后,你们重临此地庆祝圣母第一次「从天而来」显现的一百周年,她是导师,向三位先见者解释天主圣三,带领他们经验人类存在的美善。这个恩宠经验使他们藉耶稣深爱天主,以致杰塔惊叹:「我欢欣地告诉耶稣,我爱他!当我时常这样说时,内心有一股热力。」方济各说:「我最喜欢的是看到,圣母把这颗上主的光放在我们的心中。我是多么爱天主!」(《路济亚修女回忆录》,1:42,126

他说,聆听了这些小牧童纯真而深刻的信德的奥秘,大家可能羡慕他们所接触和看到的一切。对于没有如此幸运的人,耶稣对他们说:「你们岂不是因为没有明了经书,也没有明了天主的能力,而错误了吗﹖」(12:24 圣经邀请我们相信:「那些没有看见而相信的,才是有福的!(若20:29)但天主更深入地对我比现在我对我自己(见圣奥思定,《忏悔录》,3:6,11)有能力来给我们,尤其是通过我们的内心感觉,使灵魂能够获得温柔和体贴,这是一个现实和超越的感官,使我们能够达到什么是不容易或可见的感觉。

「要做到这一点,我们必须培养内心的敏感度,大多数时间,我们没有准备应付外间强大压力(参见《法蒂玛讯息的神学评述》2000年)。是啊!天主来找我们,并表明自己把自己的心完全开放。再者,小牧童心中的光来自天主,显示给所有人,天主的儿子降生成人。」

教宗总结说:「愿未来七年,我们从圣母显现一百周年的经验,加快体会到玛利亚无玷圣心的预言,引领我们迈向光荣的天主圣三。」

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”