03/08/2023, 15.28
梵蒂冈
發送給朋友

教宗感谢女性的创造性目光和温柔的心

教宗方济各在圣伯多禄广场的公开接见结束时,谈到了国际妇女节。在他的教理讲授中,他提到了福音传播的教会层面,引用了梵蒂冈第二届大公会议颁布的《教会传教工作》法令。任何“相信自己是大师(.....)不是传福音者,”他说。

 

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 教宗方济各在星期三圣伯多禄广场举行的公开接见结束时向信徒发表演說。他说: “在国际妇女节,我想到了所有女性。我感谢他们通过以创造性眼光和温柔的心把握现实的能力,致力于建设一个更加人性化的社会。”

在他每周的教理讲授中,作为反思宗徒传福音热情的周期的一部分,教宗方济各专注于传教的教会层面,并指出了《教会传教工作》( Ad Gentes) 的及时性,这是梵蒂冈第二届大公会议专门针对这一主题的法令。

教宗说:“福传始终是一项教会服务,从不孤独,从不孤立,从不个人主义。 福传总是在教会中进行,也就是在社区中进行,没有传教,因为那不是传福音。”

“‘独自’前进的诱惑总是潜伏着,尤其是当道路变得无法通行,我们感到承诺的负担时。 同样危险的是走更容易的伪教会道路的诱惑,采用世俗的数字和民意调查逻辑,依赖我们的想法、计划、结构和‘重要的关系’的力量。”

教宗引用了《教会传教工作》法令中的一些段落,谈到了每个受洗者参与传教的使命。

“使徒的热情不是热情;这是另一回事,这是主的恩宠,我们必须保持。 我们必须了解它的意义,因为天主子民的朝圣者和福传者,没有主动或被动的个体。 没有传道的人,没有以这种或那种方式宣讲福音的人,也没有保持沉默的人。”

传福音时,人不应该变得不求变通或僵化;他们必须“摆脱那不属于天主的不安”。信徒的传教热情也表现为创造性地寻找新的宣讲和见证方式,新的方式来面对基督所承担的受伤人类。简而言之,就是为福音服务和为人类服务的新方法。 ”

更重要的是,“传福音是一种服务。 如果一个人说他是传福音的,却没有那种态度,那种仆人的心,而自认为是主人,他就不是传福音的,不……他是可怜的。”

回到天主赐给我们的爱“并不会把我们关在静止的个人安宁空间里。 相反,它引导我们(.....)通过与他人分享,以责任感和一起沿着道路共同旅行,更加充分地生活我们所得到的,这些道路往往是历史上曲折和艰难的道路,对它的实现保持警惕和勤奋的期望。”

因此,“让我们向主祈求这份恩宠,接手这个基督徒的圣召,并感谢主赐予我们这宝藏。 并尝试将其传达给其他人。”

最后,教宗方济各一如既往地呼吁不要忘记乌克兰的烈士:“让我们永远将他们铭记在心,并为之祈祷。”

 

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
与阿联酋一样,沙特阿拉伯可能取消周五假期
07/08/2023 15:22
教宗:消费主义是今时今日的迫害
03/05/2023 15:52
教宗谈到乌克兰:“是否已尽一切可能阻止战争?”
22/02/2023 14:53
教宗:没有对那些离开的人的怀念,就没有真正的使命
18/01/2023 16:54
从马尼拉到卡拉奇,亚洲教会在圣灰礼仪祈求和平
02/03/2022 18:00


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”