04/22/2012, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗指出复活的基督至今仍然将祂的和平赐予我们这个世界

复活后,耶稣开启了宗徒们的头脑,使他们理解基督的圣经,"使我们的心灵和我们的头脑理解圣经"。在此孩子们初领圣体的时期,教宗邀请司铎、传教员和家长们"做好这一信仰庆典的准备,以简朴的方式满怀激情地准备这一时刻"

梵蒂冈城(亚洲新闻)-耶稣基督在宗徒中间显现的方式,今天也在"向我们保证祂在我们中间,借着圣言和圣体实实在在地临在;"如同祂将和平赐予门徒们一样",今天,"祂仍在赐予我们和平、迈向幸福生活、邀请我到天涯海角去,在这个充斥着邪恶与苦难、痛苦和恐惧的世界中成为信仰的见证"。

            三万多人聚集在梵蒂冈圣伯多禄广场上与教宗一起颂念天皇后喜乐经。本笃十六世为信众讲解了本主日的福音 ,指出"耶稣出现在门徒中间时,惊恐万状的门徒们以为看到了幽灵"。"而复活并没有消除被钉十字架的痕迹,耶稣向宗徒们展示了手和脚。为了说服他们,甚至要吃的东西。就这样,门徒们给祂一块烤鱼,祂拿起来吃了"。

            由此,"门徒们消除了最初的疑虑,向着信仰的恩典开放了。这信仰使他们得以理解'梅瑟、先知书和圣咏中'关于基督的描述"。"救主向我们保证了祂在我们中间,借着圣言和圣体实实在在地临在"。同时,就像厄玛乌的门徒们在掰饼时认出耶稣一样,我们也在圣体圣事内与救主相遇。

            最后,教宗谈到了复活期通常是孩子们初领圣体的时刻。他鼓励本堂司铎、家长和传教员们做好这一信仰庆典的准备--隆重而简朴。这一天"应该成为他们本人与耶稣亲自相遇的重要时刻"。"天主之母帮助我们认真聆听上主的圣言、当之无愧地参与圣体圣祭,成为新人类的见证"。

用英文和法文向在场朝圣者致意时,教宗重申希望"我们的心灵和头脑能够向着理解圣经开放"。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”