05/05/2024, 16.48
梵蒂冈
發送給朋友

教宗谈巴勒斯坦和以色列:“对战争说不;支持对话”

梵蒂冈对中东和平的新呼吁。但也惦记“饱受折磨的乌克兰”,她“遭受苦难重重”。根据儒略历法,今天是东正教兄弟姊妹庆祝复活节,送上最好的祝福。“愿复活的主安慰那些备受考验的小区。”

梵蒂冈城(亚洲新闻)- 教宗方济各本主日在梵蒂冈使徒宫的窗台上诵念《天皇后喜乐经》后说: “根据儒略历法,今天是东正教兄弟姊妹庆祝复活节,我送上最诚挚的祝福。”

“愿复活的主使所有小区充满喜乐与平安,并安慰那些备受考验的人。祝他们复活节快乐!”聚集在圣伯多禄广场的人群,报以掌声迎接了这一祝福;这节日在天主教复活节后六周才庆祝,因为天主教遵循额我略历法。

教宗的祈祷,不乏和平呼吁。教宗说:“请让我们继续为饱受折磨的乌克兰祈祷。她遭受了如重重苦难。”痛苦的思想,也向中东提出了。

随后,教宗要求为”巴勒斯坦和以色列”祈祷。“愿他们和平”:这句话得到了热烈的掌声。

“这样他们之间的对话就可以得到加强,并结出良好的果实。对战争说不;支持对话。”教宗随后回顾了巴西南里奥格兰德州遭受猛烈洪水袭击的人民。他说:“我为他们祈祷,愿主迎接死者,安慰他们的家人,以及那些被迫离流失所的人。”数千人(约70,000人)无家可归。

在诵念《天皇后喜乐经》之前,教宗方济各评论了今天的福音(若望福音15:9-17),其中耶稣对门徒说“我称你们为朋友”。

他继续说:”这是我的命令: 你们要彼此相爱。”教宗详细阐述了被称为“朋友”而不是“仆人”的含义。他解释说,后者是“特殊的人”——其中包括梅瑟、先知厄里亚和圣母玛利亚——天主将重要的使命托付给他们。教宗方济各说:“但根据耶稣的说法,这一切还不足以说明我们是谁。”

事实上,有些“更伟大的东西,超越商品和项目本身:它需要友谊”。友谊根据一个人所经历的年龄而采取各种形式:它随着时间的推移而发展。教宗方济各分享了这些例子,这些例子发生在生命的各个时刻。作为孩子,它通过向朋友提供“我们最美丽的玩具和礼物”的做法来表达;十几岁时,向他们吐露“我们的第一个秘密”;作为年轻人,通过向朋友表达“忠诚”;到了成年人,通过分享“满足和担忧”;作为老年人,通过分享“记忆”和“沉默”。

然后,教宗要求他们把思绪转向“我们的朋友”,感谢天主的同在。然后,他邀请今天春天聚集在圣伯多禄广场的信徒,开辟出“一个思考他们的空间”。随后是片刻的回忆。

教宗方济各解释说,友谊“不是谋算的结果,也不是强迫的结果”,而是源于自发地认识到“我们的另一样东西”。事实上,如果它是“真的”,即使面对“背叛”,它也能幸存下来,就像耶稣向我们展示的那样,当他对犹达斯说时,犹达斯用一个吻背叛了他,教宗继续说道: ”朋友,你来做的事就做罢!“(玛窦福音26:50) “一个真正的朋友不会抛弃你,即使你犯了错误:他会纠正你,也许会责备你,但他会原谅你,不会抛弃你。”

教宗对今天早上若望福音的评论,从福音书中的段落可以理解,对耶稣来说,“我们只是朋友”;也就是说,“亲爱的人们,祂超越了所有的优点和所有的期望,祂向他们伸出手,付出祂的爱。”

在《天皇后喜乐经》(Regina Caeli)之前的演讲结束时,教宗方济各向听众提出了一些问题,这些问题有助于将圣言与每个人的生活相结合。”上主的面容对我来说是怎样的?是朋友的脸还是陌生人的脸?”但是,还有:”我是否感到被祂爱,就像一个所爱的人?”最后,他请求玛利亚的支持,这样我们就可以“与她的儿子建立友谊,并在我们周围广扬”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
教宗强调,宗教自由是伊朗的基本人权
29/10/2004
改革派宣布在选举中失败
16/02/2004
Covid疫苗接种被暂停直到2021年1月
18/11/2020 17:31
鲁哈尼表示伊朗绝非是对世界的威胁
25/09/2013
教宗:为和平而进行的会面,缺乏爱是我们恶的根本原因
20/10/2020 19:00


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”