11/01/2022, 15.35
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:解除心灵的武装,成为和平缔造者

在诸圣节的三钟经期间,谈到福祉,这在战争氛围浓厚的今天尤为重要。我们想要和平,福音提醒我们,它并不会从天而降,而是建立在承诺、合作和耐心之上。为即将到来的巴林使徒之旅祈祷。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 要成为和平缔造者,必须“解除心灵的武装”。教宗方济各今天在三钟经期间向信徒发表了这番讲话。

教宗在评论提到,“我们都渴望和平,但和平并非从天而降,而是必须用承诺、合作、耐心来建立。耶稣用生命告诉我们,做和平的种子,要开花结果,就必须先牺牲;它不能通过征服来达到,更不用提是暴力”。

成为和平缔造者的第一步是“解除心灵的武装。我们都带有攻击性的思想,用抱怨的铁丝网和冷漠的混凝土来保护自己。但是,只有从耶稣那里接宽恕,和平才有可能,因为成为和平缔造者,成为圣徒,不是我们的能力,而是祂的礼物,这是恩典。

在三钟经期间,教宗方济各提到,他准备于11月3日开启前往的巴林访问,旨在推动与穆斯林的对话。教宗认为,这可以对当下的世界和平起到积极作用。与此同时,他再次发出邀请,希望众人为俄乌冲突祈祷,为和平祈祷。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”