03/07/2010, 00.00
梵蒂冈
發送給朋友

教宗:转化是以天主的角度看历史和伤痛

教宗本笃十六世在三钟经及探访罗马堂区时,特别提到受苦,天主时常想为着子女的好处着想,有时会借着痛苦达致更大的善。

梵蒂冈城(亚洲新闻)教宗本笃十六世吁请信众在四旬期内转化自己,并从人类历史了解痛苦,及从天主眼中看信仰,克服以为可以没有天主的生活的想法,及从人的悲哀中体验爱的计划。教宗向圣伯多禄广场的二万名信众阐释今天的福音中训导。他在今天探望了罗马北部一个堂区。

在三钟经时,他解释今天的福音中,耶稣被问及一些悲剧:比拉多杀害一些人,史罗亚塔倒下,而压死的那十八个人(路:13:1-5相反于这个结论是罪恶是天主惩罚,耶稣宣讲天主是善,及警告祸降于那些不义者他回答说:「你们以为这些加里肋亚人,比其他所有的加里肋亚人更有罪,才遭此祸害吗﹖不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,你们都要同样丧亡。」

他续说,"耶稣要求你对这些事实有不同看法,把它置于转化:灾难悲剧我们不怀疑,但他们象征反省的机会"赖天主的救援,我们可以改变生命,面对罪恶,天主显示自己是充满仁爱,不会令罪人继续陷于罪之中,会领他们在爱中,及感受恩宠的喜乐,但转化要求我们学习从信仰中看生命,在痛苦中见到天主,达致更好的美善。"

同时,教宗今日探访一个堂区时,他说,耶稣叫我们要在转化过程中有更大的承诺,因为与主接近。在四旬期,天主召叫我们更新生命,以福音为思言行为的根源,改正自己与人我关系,多祈祷,耶稣为着我们的救恩和喜乐而作此呼吁,我们也需要以良善的努力响应,请帮助我们明白转化我要点

不过,他说,今天的福音,怜忟的结果,耶稣讲了一棵无花果树,栽在葡萄园的比喻,树上找不到果子。(路13:6-9)在主人与园丁的对话,显示天主希耐性让人悔改,给我们机会克服灵性上的懒惰,及努奈力对祂的孝爱。

在他的堂区牧民探访,他赞扬该堂区对新教会运动开放,呼吁信众以勇气前进

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”