03/29/2024, 00.49
梵蒂冈
發送給朋友

与教宗方济各在斗兽场拜苦路中学习祈祷

作者 Giorgio Bernardelli

教宗亲自为今年的耶稣受难日晚上庆祝活动所写的默想文本。 在祈祷年,他针对禧年宣告了一条充满基督徒生活这一基本维度的指示的道路。 受迫害的基督徒和所有因耶稣之名而遭受战争之苦的人。

梵蒂冈城(亚洲新闻) - 有些妇女“至今仍被抛弃,遭受愤怒和暴力”。 有一些沉重的十字架,例如“疾病、意外、亲人去世、情感失望、失去孩子、失去工作”。

那里有“战争的疯狂,孩子们不再露笑脸,母亲们看到他们营养不良和饥饿,但泪已干”。 但这一次的焦点在其他地方。

这些默想是教宗方济各(Pope Francis)亲自为他将于 2024 年耶稣受难日在罗马竞技场主持的拜苦路所写的,是直接触及每个信徒内心的默想。

这些内容讲述了我们努力过基督徒生活的基本体验,就像祈祷一样。 正是透过追溯耶稣的行程,它提供了许多具体的建议,告诉我们如何具体地生活,以及如何透过以自己为中心而不使其窒息。

正是为了配合祈祷年——教宗方济各为明年即将到来的禧年做准备而宣布——最近几天已经表明,教宗今年选择亲自撰写文本的原因(与至目前为止发生的情况不同) 。 罗马竞技场的拜苦路是圣周期间世界各地最受欢迎的仪式之一。

从梵蒂冈新闻办公室今天早上发布的默想文本介绍中可以清楚地看出这一选择的意图:“你只要求我们做一件事:与你在一起,保持警惕- 方济各写道:耶稣受难 之夜。

“你问的不是我们不可能的事,而是我们的关怀。然而,有多少次我与你保持距离。有多少次,我像门徒一样,没有守夜而睡着了,有多少次我没有时间 ,也没有欲望。教宗继续说:“耶稣,请再对我,对我们你们的教会重复一遍:『站起来祈祷』(路加福音22:46)。 唤醒我们主啊,起来,把我们从麻木的心灵中唤醒,因为今天,特别是今天,你也需要我们的祷告。 ”

教宗方济各所写的拜苦路的十四处几乎完全反映了传统的方案,只有一个重大变化:耶稣的跌倒只有两处; 但取代第三处的是一处(第十一处), 专门关注“耶稣在十字架上大声呼喊他被抛弃”,在祈祷中他自己“跌入我们痛苦的深渊底部”。

教宗评论说:“你为我做了这一切,这样,当我只看到黑暗时,当我经历确定性的崩溃和生活的沉船时,我可能不再感到孤独,而是相信你与我 同在”。

拜苦路以重复耶稣名字14 次的祈祷结束,这是“最简单和最熟悉的”祈祷,在福音中是“有需要的人、脆弱的人”的口中的祈祷。 、病人”。 教宗将这个名字托付给每个人:从神父到家庭,从受迫害的基督徒到遭受战争之苦的人。

从耶稣在彼拉多(Pilate)面前的沉默中,教宗邀请我们学习“祷告不是来自动动的嘴唇,而是来自一颗知道如何聆听的心”。 玛利亚(Mary)在各各他山上遇见她的儿子,让我们意识到我们的祷告是多么“记忆力贫乏:快速、匆忙,列出今天和明天的需要”。 与韦罗妮加(Veronica)一起,我们被要求认识到“邻舍天主,你也请请求我的亲近;耶稣,请点燃我与你在一起的渴望,崇拜你并安慰你。让我以你的 名义安慰其他人” 。 与耶路撒冷的妇女一起,我们被邀请问自己,面对世界的悲剧,我们的心是“冰冷还是融化”,并祈求“通过祈祷哭泣和通过哭泣祈祷的恩宠。”

主赤裸裸地暴露了我们的祈祷。 教宗方济各说:“为什么说话很容易,但我真的爱穷人,你受伤的肉体?我是否为那些被剥夺尊严的人祈祷?或者我祈祷只是为了满足我的需要并为自己穿上 衣服安全?”

默观基督被钉在十字架上,向我们揭示了“拯救世界的代祷的高度。耶稣,”教宗方济各评论说:“愿我不仅为我自己和我所爱的人祈祷,也为那些 这样做的人祈祷不爱我和伤害我的人;让我按照你内心的愿望,为那些远离你的人祈祷;为那些无视你、不知道爱你和存在的快乐的人修复和代求被 你原谅了。”

到了最后的祈祷,阿黎玛特雅人若瑟向彼拉多请求耶稣的遗体的“顽强”祈祷。 这是“坚持不懈的祈祷如何结出果实,甚至穿越死亡的黑暗”的例子。

但这座新坟墓使之成为可能,这座新坟墓是为他自己建造的,而献给了耶稣。

方济各评论说:“而我,这个复活节我要再次给耶稣什么?一点时间与他在一起?一点对他人的爱?我的恐惧和痛苦被埋葬,基督正在等待我像你一样提供给 他他总结道,“如果我把我的一些东西给给我生命的那一位,那确实就是复活节了:因为只有给予,人才会得到;因为当一个人失去并拥有时,就会找到生命。 ”当一个人给予时”。

TAGs
發送給朋友
以打印方式查看
CLOSE X
另见
赵神父:中国天主教徒、四旬期和“祈祷年”
13/02/2024 17:48
祈祷年:这是教宗方济各发起的倡议
23/01/2024 17:18
2025 年大阪世博会罗马教廷馆
21/12/2023 15:40
教宗方济各为21世纪殉道者设立委员会
05/07/2023 20:41
巴尔多禄茂宗主教:与教宗一起邀请全体基督徒共同庆祝首届尼采大公会议2025年纪念
29/05/2014


“L’Asia: ecco il nostro comune compito per il terzo millennio!” - Giovanni Paolo II, da “Alzatevi, andiamo”